市文化委积极提升办理深度,扎实推进“最多跑一次”改革
发布时间:2018-10-10    发布者:超级管理员    浏览次数:274

为认真贯彻落实市政府关于企业和群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”目标要求,推进行政审批机制改革,进一步提升行政审批服务的质量和效率。我委不断优化政务服务,积极引导群众通过网络获取政务服务,今年9月以来我委已有2例“非连续性内部资料性出版物的委托印刷和承印审批”事项办件实现全程网办。提升了群众的获得感和幸福感。

今年6月以来,我委根据市跑改办《关于做好第二批实施清单录入发布工作的通知》要求,按时完成第二批其他依申请权力事项实施清单录入发布工作,确保实施清单质量完整、准确。同时对我委第二批发布事项进行全流程测试验证,确保事项办理运行正常,同时实现了我委4级网办深度占比超过60%、最多跑一次事项占比达100%。

下一步,我委将充分利用报纸、电视、互联网和新媒体广泛宣传“最多跑一次”改革,及时准确发布改革信息和政策法规解读,正确引导社会预期。不断提升网上办理深度,优化政务服务,提高群众通过网络获取政务服务的社会认知度、认同感和参与度,积极引导群众通过网络获取政务服务,营造良好氛围。