市商务局(粮食局)强化法治思维 推进依法治安
发布时间:2018-10-10    发布者:超级管理员    浏览次数:195

为深入推进法治政府建设,强化社会安全管理,芜湖市商务局(粮食局)积极适应新形势新要求,坚持依法治安、依法履职,时刻把安全生产放在心上、抓在手上、落实在行动上,着力提高安全生产法治化水平。

一是加强学习,强化安全生产法治思维。坚持全面深入贯彻落实党的十九大精神以及新《安全生产法》,利用党委中心组学习、党员干部政治理论学习日等认真组织干部职工进一步学习新《安全生产法》。同时,利用加油站点、商场超市等LED大屏、橱窗等载体,持续深入宣贯新《安全生产法》的内容,利用横幅、牌板、黑板报等有效载体,加大学习宣传力度,确保全体商务粮食系统工作人员学法、知法、懂法,并注重运用法治思维和法治方式开展安全生产工作,有效规范安全行为。

二是全面督查,加强整治力度。坚持定期检查与动态抽查、全面检查与重点督查相结合,有针对性地开展安全检查活动。通过实地探查、查阅安全生产工作台账、人员安全生产培训、应急预案、值班记录,检查经营场所的消防设施、安全通道、灭火器、防火门、电梯、消防控制中心等,查找问题并跟踪督促整改。