弋江区法制办开展“减证便民”整治申请材料多专项行动
发布时间:2018-10-10    发布者:超级管理员    浏览次数:176

为贯彻《关于在市县开展“减证便民”整治申请材料多专项行动的通知》(皖编办〔2018〕334号)等文件精神,切实解决企业和群众“申请材料多、办事难”问题,我办积极开展了“减证便民”整治申请材料多专项行动。

加强领导,高度重视。主要负责同志要亲自抓,分管负责同志具体抓,建立工作专班,明确牵头科室及具体责任人,确保按时按质按量完成清理任务。

严格要求,全面清理。坚持“八个一律”的清理标准,在清理范围上做到“三个全覆盖”,对本办政务服务事项申请材料进行全面梳理。

广泛宣传,强化督察。广泛宣传“减证便民”整治申请材料多专项行动的重要意义,积极营造建设“四最”营商环境的良好氛围。

该项行动有力落实为全面推行权责清单、公共服务清单制度,规范和约束履职行为,强化事中事后监管,构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制夯实基础,全面提高依法行政工作效能。