芜湖市法制办“两个全面”扎实开展证明事项清理工作
发布时间:2018-09-26    发布者:超级管理员    浏览次数:119

为进一步贯彻落实中央、国务院关于减证便民、优化服务的工作部署,芜湖市法制办按照《安徽省人民政府办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(皖政办秘〔2018162号)要求,一是全面明确工作要求。要求各县区、开发区、市政府各部门、各直属机构要切实加强组织领导,明确时间节点,层层压实责任,并对填报的证明事项清理统计表涉及的证明事项名称、设定依据及文号、梳理建议等做了明确要求。二是全面展开事项清理。严格按照“谁制定谁清理”、“谁实施谁清理”的原则和要求,进行我市证明事项全面清理工作。各县区、开发区、市政府各部门、各直属机构等有关的50个单位结合行政权力、公共服务清单和安徽省政务服务事项管理平台、社区综合服务平台等,对全市八万多事项进行排查梳理。

芜湖市将以此次证明事项清理工作为契机,进一步加快转变政府职能,加强对证明事项清理工作的跟踪督查,增强智慧城市建设,巩固证明事项清理工作成效,营造更好的发展环境。