芜湖市首部政府规章经市政府常务会议审议通过
发布时间:2018-08-24    发布者:超级管理员    浏览次数:753

2018年8月23日,芜湖市政府召开第17次常务会议,审议并通过首部政府规章《芜湖市户外广告设置管理办法(草案)》。

随着我市经济社会的快速发展、城市规模的日益扩大、城乡统筹的逐步推进,户外广告设置管理也出现了一些新情况、新问题。为了适应城市发展的新要求,践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,制定《芜湖市户外广告设置管理办法》十分必要。

《芜湖市户外广告设置管理办法》作为我市首部政府规章,对户外广告设置工作的部门职责、规划编制、行政许可、日常监管和法律责任等方面进行明确规定,起草部门依据上位法,经过调查研究和多轮修改形成草案后送市法制办进行合法性审查,草案经市政府常务会议审议通过后,将于2019年元月1日正式施行,将有利于进一步规范我市户外广告设置管理工作。

 会议强调,户外广告属于社会空间资源,政治属性强,是我市宣传主阵地,也是城市天际线的重要组成部分,要管住管好,城市管理等部门提高运行效率,联防联控,严格执行好《芜湖市户外广告设置管理办法》。