市政府法制办党组开展“讲严立”学习研讨
发布时间:2018-08-06    发布者:超级管理员    浏览次数:772

7月31日下午,市政府法制办党组召开理论中心组学习会议,通过领学的方式,学习了《习近平总书记关于领导干部如何“立政德”的重要论述》和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。随后,办党组班子成员依次作了讨论发言,发言紧紧围绕警示教育“六聚焦六整肃”要求,深入对照习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照党章党规党纪和“三严三实”原则,以鲁炜案件为反面教材,联系曾在我市主政的“陈树隆、杨敬农”案件,紧密联系个人的思想、工作、生活和作风实际,交流了各自的认识体会,其中,重点围绕“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”进行自我审视,找差距,明方向,定措施。通过学习研讨,全体班子成员进一步深化了认识,增强了坚定不移讲忠诚、严纪律、立政德的思想自觉和行动自觉,表示要带头树大德,明方向,不负初心,担当作为,干事创业,带领分管科室的全体干部撸起袖子加油干,以政府法制工作的新业绩推动专题警示教育取得实效。