新修订《规章制定程序条例》学习宣传材料
发布时间:2018-04-03    发布者:超级管理员    浏览次数:1573

为规范规章制定程序,保证规章质量,根据立法法的有关规定,制定《规章制定程序条例》。本条例根据2017年12月22日《国务院关于修改〈规章制定程序条例〉的决定》修订,自2018年5月1日起施行。

一、《规章制定程序条例》修订的背景

现行《规章制定程序条例》作为立法法的配套法规,于2002年1月1日开始施行。为全面贯彻党的十九大精神,结合2015年3月修改的立法法,需要在以下方面对这两个条例进行修改完善:一是贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》等中央文件的要求,体现党对政府立法工作的领导;二是落实修改后的立法法提出的各项新要求;三是体现科学立法、民主立法、依法立法方面的工作经验,解决立法实践中存在的突出问题。

二、《规章制定程序条例》的主要内容

修订后的《规章制定程序条例》共七章四十一条,包括总则、立项、起草、审查、决定和公布、解释与备案、附则等章节,主要内容包括:

一是在规章制定权限方面,制定规章应当遵循立法法确定的立法原则,符合宪法、法律、行政法规和其他上位法的规定。设区的市、自治州的人民政府,可以根据法律、行政法规和本省、自治区、直辖市的地方性法规,制定规章。设区的市、自治州的人民政府制定地方政府规章,限于城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项。已经制定的地方政府规章,涉及上述事项范围以外的,继续有效。

二是在规章立项方面,设区的市、自治州的人民政府所属工作部门或者下级人民政府认为需要制定地方政府规章的,应当向该省、自治区、直辖市或者设区的市、自治州的人民政府报请立项。法制机构应当对收到的立项申请进行论证评估。

 三是在规章起草方面,为落实拓宽公众参与立法途径的要求,起草规章除依法需要保密外,应当将规章草案及其说明等向社会公布征求意见。直接涉及公民、法人或者其他组织切身利益,涉及重大利益调整或者存在重大意见分歧,需要听证的,起草单位可以举行听证会听取意见。

 四是在规章审查方面,有关机构或者部门对规章送审稿涉及的主要措施、管理体制、权限分工等问题有不同意见的,经法制机构协调不能达成一致的,法制机构应当将主要问题、有关机构或者部门的意见和法制机构的意见及时报本部门或者本级人民政府领导协调,或者报本部门或者本级人民政府决定。法制机构可以委托有关专家、教学科研单位、社会组织等对规章送审稿中的重大分歧意见进行评估。

五是在规章决定公布和公布方面,地方政府规章应当经政府常务会议或者全体会议决定,法制机构应当根据有关会议审议意见对规章草案进行修改,形成草案修改稿,报请市长签署命令予以公布。地方政府规章签署公布后,及时在本级人民政府公报和中国政府法制信息网以及在本行政区域范围内发行的报纸上刊载。

六是在规章解释和备案方面,规章解释由规章制定机关的法制机构参照规章送审稿审查程序提出意见,报请制定机关批准后公布。规章的解释同规章具有同等效力。规章应当自公布之日起30日内,由法制机构依照立法法和《法规规章备案条例》的规定向有关机关备案。

    附件:市政府规章制定工作流程图