芜湖市三山区法制办认真开展2018年度行政执法证件审验工作
发布时间:2018-02-11    发布者:超级管理员    浏览次数:316

为做好2018年度全区行政执法证件审验工作,三山区法制办根据芜湖市法制办要求,及时下发了《关于做好2018年度证件审验工作的通知》,明确责任、加强督促,扎实推进证件审验工作。

一、明确审验范围。按照通知要求,芜湖市三山区法制办严格对在“安徽省法制监督平台”显示仍在执法岗位从事行政执法工作的行政执法人员,进行本年度行政执法证件审验,要求各单位及时报送行政执法证年审信息表。目前,三山区法制办已完成全区15家行政执法单位报送的199本证件的审验工作。

二、严格审验标准。三山区法制办高度重视审验工作,严格要求各单位报送的执法证件必须在有效期内,持证人员必须在编在岗,且必须满足参加法律知识培训的规定。对于不符条件的持证人员,执法证不予审验通过,符合注销条件的,及时通过“安徽省法制监督平台”注销执法证。经查,全区共有195本行政执法证通过2018年度的审验,持证人不在岗的2本,失效的2本,已分别要求所在单位予以注销和重新申领。

三、加强平台管理。为保证工作进度,三山区法制办工作人员利用“安徽省法制监督平台”,认真梳理了区直15家执法单位全部199本执法证件,对于证件已经过期或即将过期的,三山区法制办及时联系相关单位,予以提醒,确保各行政执法单位执法证件的有效衔接,保证工作顺利开展。