芜湖市弋江区完善法律工作制度规范报酬支付办法
发布时间:2018-02-11    发布者:超级管理员    浏览次数:190

为保障芜湖市弋江区政府法律工作顺利开展,确保区政府财政资金不受侵犯,规范法律工作报酬支付行为,经区政府常务会议讨论,根据《弋江区(高新区)法律顾问工作规则》(试行),修改完善《弋江区法律工作报酬支付办法》。

本办法所指报酬是指芜湖市弋江区政府法律顾问受区法律事务办公室指派为区政府及部门(单位)代理的诉讼、非诉等法律事项所收取的报酬。报酬支付范围包括合同纠纷、劳动纠纷、财产权属纠纷等民事诉讼;土地行政管理、道路交通管理、房屋拆迁管理等行政诉讼;劳动仲裁、调解等非诉法律专项事务;涉及区政府及部门(单位)的二审诉讼;委托法律顾问代理的其他诉讼或非诉等法律事务。此次报酬支付办法的修改进一步健全完善了法律顾问工作制度,严格执行有关财务管理规定,切实加强政府法律顾问经费支出管理;严格经费审批使用手续,确保专款专用;加强经费预算管理与预算执行的跟踪反馈和监督检查,切实将政府法律顾问经费保障工作落到实处,保障政府法律顾问依法履职尽责。