李锦斌召开省委常委会会议 审议通过2018年工作要点
发布时间:2018-01-25    发布者:超级管理员    浏览次数:301

1月20日上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,审议通过《中共安徽省委常委会2018年工作要点》;传达学习全国统战部长会议精神,研究我省贯彻落实举措;讨论《省纪委十届三次全会工作报告》稿。

会议指出,省委常委会2018年工作要点全面贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,对今年工作作出总体安排,必须不折不扣抓好落实。要提高站位把方向,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上持续用力,确保安徽各项事业始终沿着党中央指引的正确方向阔步前进。要突出重点抓推进,把高质量发展作为根本要求,深入实施五大发展行动计划,坚决打好三大攻坚战,统筹做好“四个一”创新主平台建设、“三重一创”、乡村振兴等工作。要压实责任促落地,自觉践行“三严三实”,大兴调查研究之风,努力把各项任务抓紧抓好、抓出成效。

会议指出,全省各级党委和统战部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作的重要思想,按照全国统战部长会议的部署要求,坚持用党的最新理论成果凝聚思想共识,引导广大统战成员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以服务全省发展大局为首要任务,深入实施“五大发展行动聚力工程”,持续开展系列统战特色品牌活动。要坚持把党的领导贯穿统一战线工作始终,各级党委要切实担负起主体责任,党委主要负责人要认真履行好第一责任人责任,各级党委统战工作领导小组要发挥好牵头抓总作用,努力构建大统战工作格局。

会议强调,全省各级党组织和纪检监察机关要全面贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,巩固扩大“讲重作”专题教育、警示教育成果,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移推进国家监察体制改革,坚定不移打好作风建设持久战,坚定不移严厉惩治腐败,坚定不移深化政治巡视巡察,坚定不移全面加强纪律建设,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。各级纪检监察机关要聚焦忠诚、干净、担当,以更高的标准、更严的纪律要求自己,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

会议还研究了其他事项。