芜湖市弋江区坚持依法行政推进法治政府建设
发布时间:2018-01-09    发布者:超级管理员    浏览次数:387

切实学懂弄通做实党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以更高标准、更严要求、更实作风,加快转变政府职能、提高行政效能,更好为人民服务。

坚持依法行政。严格遵守宪法和法律,依法接受区人大及其常委会的监督,自觉接受区政协的民主监督,主动接受社会监督和舆论监督。坚持向区人大及其常委会报告、向区政协通报工作,办好人大代表议案、建议、意见和政协提案。抓好涉法涉诉信访案件的排查与处置,加强法律援助案件质量管理。坚持公众参与、专家论证、合法性审查和集体讨论决定的重大决策机制,完善政府法律顾问制度,不断提高决策科学化、民主化、法治化水平。依法依规做好村(社区)“两委”换届选举,选优配强“两委”班子。全面推进行政审批、预算决算、“三公”经费、价格收费等重点领域信息公开,增强政府工作透明度。