芜湖市国土局全力推进公益诉讼工作
发布时间:2018-01-09    发布者:超级管理员    浏览次数:160

一是思想上高度重视,强化履职尽责意识。强化了风险意识,进一步确立了依法、正确履职的观念,将压力层层传导,按照“法治国土”提出的总体目标,依法履行国土资源管理职能,严格规范权力运行,切实加强执法监督。

二是严格依法行政,为法治国土建设提供支撑。按照法定职责必须为、法无授权不可为的原则,坚持在法治轨道上履行职责、开展工作,不断提高执法效率和规范化水平,及时查处和制裁各类违法行为,切实提高行政执法的社会满意度,防止因行政执法问题引发矛盾纠纷。

三是加强跨部门沟通协调,组合联动形成合力。进一步加强与法院、检察院对接,探索建立起沟通协调机制,在日常工作中,加强与检察机关的沟通协调,强化信息交流。完善了国土资源违法行为依法查处到位和预防工作机制,推动问题从源头和根本上得到解决。

四是勤谨审慎,以高度的责任感应对公益诉讼。正确对待公益诉讼诉前程序,在收到检察建议书后,高度重视,认真自查,认真做好答辩和准备工作,严格执行了法院判决,并针对土地出让、土地征收等关键问题和风险点,精准发力,逐步减少案件总量,不断降低被纠错比例,推动问题从根子上得到解决。