芜湖市城乡规划局多举措加强行政复议和行政诉讼工作
发布时间:2018-01-09    发布者:超级管理员    浏览次数:220

为有效推动芜湖市城乡规划局依法行政工作顺利开展,确保行政复议和行政诉讼工作质量不断提高,维护依法行政良好形象,芜湖市城乡规划局采取一系列积极措施,确保行政复议、诉讼工作有效进行。

一是加强组织领导,明确工作职责。指定分管局长主管行政复议诉讼应诉工作,并派专人协助办理,确保行政复议、诉讼应诉工作顺利开展。

二是聘用法律顾问。为确保行政复议和行政诉讼工作的质量,我局常年聘请法律专家担任法律顾问,对行政复议和行政诉讼进行把脉,并不断加强行政复议和行政诉讼经办人员的业务培训,提高行政复议和行政应诉水平

三是加强个案的跟踪和监督,群策群力。遇到疑难案件,立即召集相关人员研究案件,并积极向领导或法制办报告,争取支持,征求法律意见,以事实为依据,以法律为准绳,提高行政复议和行政诉讼办案质量。

四是强化学习总结,增强工作责任心。经常性的开展依法行政教育,时刻提醒执法人员警钟长鸣,确保每一次执法都经得起复议和诉讼的检验。同时,监督查找行政复议应诉过程中暴露出来的日常执法工作瑕疵,总结经验教训,在接下来的工作中加以改进。