一批省政府文件将停止执行 共1750件
发布时间:2017-12-28    发布者:超级管理员    浏览次数:307

为维护省政府文件的权威性、严肃性,确保政令畅通,推动简政放权、放管结合、优化服务改革向纵深发展,保障公民、法人和其他组织的合法权益,在前期已宣布失效一批省政府文件的基础上,省政府对1952年—2000年以省政府、省政府办公厅名义印发的政策性文件进行了全面清理。

经清理,省政府决定,1952年—1978年印发的省政府文件,因年代久远,已不能适应当前经济社会发展需要,确认全部失效,失效文件不再对外公布;对1979年—2000年印发的与现行法律法规规章不一致、已被新规定涵盖或替代、调整对象已消失、工作任务已完成或者适用期已过的1750件省政府文件宣布失效。凡确认和宣布失效的省政府文件,自本决定印发之日起一律停止执行,不再作为行政管理的依据。

各地各部门要做好政策衔接,完善事中事后监管,防止出现“空挡”。要加大工作力度,继续做好本地区本部门文件清理工作,坚决破除对企业和群众干事创业的各种束缚,进一步激发市场活力和社会创造力,增强市场主体发展信心,促进经济社会持续健康发展。

全部失效文件目录可在省政府信息公开网上查阅。