市委第四巡察组向市政府法制办反馈巡察情况
发布时间:2017-12-28    发布者:超级管理员    浏览次数:1033

12月11日上午,市政府法制办召开市委第四巡察组巡察市政府法制办情况反馈会。市委第四巡察组副组长(主持工作)张春林代表巡察组反馈巡察情况,市政府法制办党组书记、主任朱瑞文主持会议并作表态发言。

参加会议的有:市委第四巡察组副组长及部分成员,市纪委驻市政府办纪检组组长,市政府法制办党组班子成员,办机关及下属事业单位全体工作人员。

张春林指出,根据市委巡察工作统一部署,2017614日至728日,市委第四巡察组对市政府法制办开展了巡察。巡察发现的主要问题是:党的领导弱化,党组领导核心作用发挥不充分,管党治党责任履行不力,贯彻落实重大决策部署不到位;党的建设缺失,党内政治生活不规范,基层单位软弱涣散;落实全面从严治党主体责任不到位,追究问责失之于软,下属单位存在廉政风险隐患;贯彻党的廉洁纪律不彻底,违反中央八项规定精神问题仍然存在;宗旨意识不强、工作作风不实,等等。

张春林强调,市政府法制办要切实加强党的领导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,充分发挥党组领导核心作用,强化党内监督;全面加强党的建设,抓好领导班子建设,深入推进“两学一做”常态化制度化,严肃党内政治生活,构建良好的党内政治生态;推动全面从严治党向纵深发展,严格落实全面从严治党政治责任,切实担负起主体责任,针对巡察发现的突出问题,开展专项整治,做到举一反三、强化标本兼治。

朱瑞文在表态发言时表示,办党组将认真履行管党治党政治责任,切实把问题整改到位,把整改成果转化到位,推动政府法制工作不断迈上新台阶。一是提高站位、正视问题,对于巡察组指出的突出问题以及整改意见,诚恳接受,不存异议。二是加强领导、深刻剖析,全面整改巡察问题。办党组将严格落实市委和巡察组关于巡察整改的部署要求,切实肩负起巡察整改的政治责任、主体责任,紧紧围绕加强党的领导、加强党的建设、全面从严治党的根本要求,加强组织领导,健全工作机制,细化任务分工,坚持全员整改,不折不扣完成好巡察整改任务。三是举一反三、补齐短板,巩固巡察成果。查漏洞、补短板,把巡察整改工作同做好当前和今后一个时期的政府法制工作紧密结合起来,坚持两手抓、两不误、两促进,将巡察整改作为推进我办党的建设和政府法制工作不断发展的强大动力。