市法制办开展重大事项合法性审查机制全覆盖自查工作
发布时间:2017-11-20    发布者:超级管理员    浏览次数:1814
为贯彻落实省法制办《关于开展重大事项合法性审查机制全覆盖督查的通知》(皖府法秘〔2017〕33号)相关要求,全面掌握合法性审查工作开展情况,分析合法性审查工作中存在的突出问题及其原因,研究提出对策建议,推进全市合法性审查工作机制建立与完善,加快我市法治政府建设步伐,近日,市法制办对重大事项合法性审查全覆盖工作开展了全面自查,自查重点主要为合法性审查工作制度建立情况;重大事项是否做到应审尽审;合法性审查工作流程是否规范有序;合法性审查工作方式方法是否行之有效;合法性审查意见采纳及说明情况;合法性审查机构建设及人员配备情况等。市法制办根据自查情况,认真分析研究合法性审查工作中存在的主要不足和突出问题,有针对性地提出整改措施及工作建议,形成自查报告后报省政府法制办。