芜湖市完成“放管服”改革涉及的规范性文件清理工作
发布时间:2017-10-26    发布者:超级管理员    浏览次数:2403

芜湖市按照省政府关于“放管服”改革涉及的规范性文件清理工作的文件要求,经细致梳理,分类归纳,审查总结,认真完成了本次专项清理工作。

根据简政放权、放管结合、优化服务的改革措施要求,明确本次清理的重点是与国务院行政审批制度改革、商事制度改革、职业资格改革、投资体制改革和清理规范行政审批中介服务事项等改革决定不一的规范性文件。

经过对各县、区,市政府各部门,驻芜各单位报送的19条规范性文件的具体清理建议和具体清理结果目录的分析审查后,我市确定“放管服”改革涉及的已废止、修改和拟废止、修改的规范性文件共计24件。其中,涉及工商登记管理相关事项的规范性文件3件(2件已修改并重新发布,1件拟修改);涉及用地和建设项目管理的规范性文件3件(1件已废止,2件拟废止);涉及产业发展和创新创业的规范性文件12件(8件已废止,3件拟废止,1件拟修改);涉及权力和责任清单的规范性文件4件(2件已废止,1件拟废止,1件拟修改);涉及民生服务和保障类的规范性文件2件(已废止1件,拟修改1件)。